Ingredientes:
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada grande de mantequilla (derretida)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 paquete de bacon
- Huevos
- Leche
- Sal y pimienta
- Comenzaremos por los huevos. En un bol, romper los huevos (la cantidad dependerá de la gente que vaya a comer) y los batimos. Después, añadimos un poco de leche, pimienta y sal al gusto.
- Calentamos una sartén (hay gente que la engrasa con aceite, aunque yo no lo suelo hacer) y echamos los huevos batidos. Mientras se van haciendo, vamos moviendo la mezcla con una espátula de madera (o cualquier otro utensilio), hasta que estén hechos.
- Para el bacon, lo único que tenemos que hacer es calentar una sartén y echar las láminas de bacon, sin aceite ni nada (el bacon tiene mucha grasa, que se irá desprendiendo al cocinarlo). Cocinamos por un lado hasta que se dore y luego por el otro igual. Sacamos los trozos de bacon de la sartén con cuidado de que no caiga grasa en el plato.
- Para las tortitas: mezclamos los 2 huevos, la harina, la leche, la levadura, la mantequilla, el azúcar y la sal en un bol. Calentamos una sartén y la engrasamos con mantequilla (esto habrá que hacerlo antes de cada tortita). Echamos con un cucharón un poco de masa y esperamos a que se haga por abajo, y luego le damos la vuelta. Cuando estén bien doradas por ambos lados, las sacamos de la sartén y repetimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario