Para preparar la leche, es necesario tener a mano una batidora y un colador de tela (tiene que ser de tela, si no no sirve).
Ingredientes:
- Agua
- 2 1/4 tazas de avellanas
- 2 tazas de chocolate con leche
Preparación
- En un recipiente, echamos las avellanas junto con 5 tazas de agua y lo dejamos reposar toda la noche.
- Colamos las avellanas para quitar el agua en la que han estado toda la noche en remojo, y las metemos en la batidora con 5 tazas de agua fresca. Batimos hasta que quede una mezcla lo más homogénea posible.
- Una vez tengamos la mezcla de agua y avellanas, la pasamos por un colador de tela para que quede una mezcla que recuerde a la leche, que será el agua con sabor a avellana.
- Por otro lado, derretimos el chocolate al baño María (también se puede derretir en el microondas, parando para removerlo cada medio minuto aproximadamente, aunque yo recomiendo siempre baño María).
- Finalmente, mezclamos el chocolate derretido con el agua de avellanas y removemos bien hasta que quede una mezcla homogénea. La echamos en una botella y la metemos en la nevera (esta leche es mejor disfrutarla fría).
No es recomendable guardar la leche en la nevera más de 5 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario