24 de febrero de 2015

Leche de avellanas y chocolate

En esta entrada os voy a enseñar a preparar leche de avellanas y chocolate, aunque también se le puede llamar leche de Nutella ya que el sabor de las avellanas con el chocolate recuerda a ella.
Para preparar la leche, es necesario tener a mano una batidora y un colador de tela (tiene que ser de tela, si no no sirve).

Ingredientes:
  • Agua
  • 2 1/4 tazas de avellanas
  • 2 tazas de chocolate con leche
Preparación
  1. En un recipiente, echamos las avellanas junto con 5 tazas de agua y lo dejamos reposar toda la noche.
  2. Colamos las avellanas para quitar el agua en la que han estado toda la noche en remojo, y las metemos en la batidora con 5 tazas de agua fresca. Batimos hasta que quede una mezcla lo más homogénea posible.
  3. Una vez tengamos la mezcla de agua y avellanas, la pasamos por un colador de tela para que quede una mezcla que recuerde a la leche, que será el agua con sabor a avellana.
  4. Por otro lado, derretimos el chocolate al baño María (también se puede derretir en el microondas, parando para removerlo cada medio minuto aproximadamente, aunque yo recomiendo siempre baño María).
  5. Finalmente, mezclamos el chocolate derretido con el agua de avellanas y removemos bien hasta que quede una mezcla homogénea. La echamos en una botella y la metemos en la nevera (esta leche es mejor disfrutarla fría).
¡Eso es todo! El producto final tiene un fuerte sabor a avellana, pero si no os gusta mucho este fruto seco siempre podéis reducir la cantidad de avellanas y aumentar la de chocolate. 
No es recomendable guardar la leche en la nevera más de 5 días.



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