3 de marzo de 2015

Galletas de chocolate blanco y con leche

Esta es una de mis recetas favoritas de galletas, se pueden hacer con cualquier chocolate pero a mi me gustan especialmente con chocolate con leche y blanco. Son bastante grandes, y son más blandas que crujientes, por lo que hay que tener cuidado con no pasarse con el tiempo de horno. 

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de harina 
  • 3 3/4 cucharaditas de levadura
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 200 g mantequilla
  • 300 g azúcar
  • 1 huevo
  • 200 g de chocolate blanco 
  • 200 g de chocolate con leche 
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Derretir la mantequilla y mezclarla con el azúcar. Añadir el huevo a la mezcla.
  3. Añadir la harina, la sal y la levadura poco a poco a la mezcla. Llegará un punto en el que será mejor mezclar la masa con las manos, para conseguir una completa homogeneidad.
  4. Cortar el chocolate en trozos no muy pequeños (lo bueno de estas galletas son los trozos grandes de chocolate) y mezclarlos con la masa.
  5. Hacer bolas grandes de masa con las manos y aplastarlas un poco. Poner unas 6 galletas por bandeja, ya que son muy grandes. Vigilar las galletas y sacarlas cuando empiecen a dorarse. Probablemente parecerá que no están hechas, pero solo necesitan enfriarse una media hora. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario