Ingredientes:
- 1 paquete preparado de flan para 1L de leche (yo suelo usar marca Royal)
- 1 litro de leche para el flan y un poco más
- Una caja de galletas (mis favoritas son Tostarica, pero vale cualquiera del estilo)
- Licor de café (opcional)
- 300 ml de nata
- 200 g de chocolate con leche
- En una olla mezclamos el preparado de flan con la leche y lo llevamos a ebullición. Una vez haya hervido apagamos el fuego y lo dejamos enfriar hasta que consiga la consistencia característica del flan.
- En un bol echamos un poco de leche y un poco de licor de café, y vamos mojando las galletas y alineándolas en una fuente rectangular hasta crear una capa de galletas.
- Sobre la base de galletas echamos una capa de flan, y vamos alternando capas de galleta y flan hasta que casi hayamos llegado al borde de la fuente.
- Para la cobertura de chocolate: en una olla ponemos la nata a hervir. Una vez que haya hervido, retiramos la olla del fuego y echamos el chocolate previamente troceado (cuanto más pequeño más rápido se derretirá). Removemos hasta que el chocolate se derrita y forme una mezcla homogénea con la nata.
- Sobre la última capa de galletas echamos el chocolate y metemos la fuente en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario