29 de octubre de 2014

Magdalenas

¡Hola de nuevo! En esta entrada voy a explicar cómo preparar magdalenas de limón, vainilla y chocolate. Las proporciones están ajustadas para 5 magdalenas más o menos.

Ingredientes: 
Para las de limón y vainilla utilizaremos la misma base, que lleva:
  • 75 g harina
  • 75 g mantequilla 
  • 75 g azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de levadura
  • Para las de limón: ralladura de un limón y una cucharada de zumo de limón
  • Para las de vainilla: una cucharadita de extracto de vainilla
Para las de chocolate utilizaremos:
  • 40 g de cacao en polvo (por ejemplo, nesquick)
  • 100 ml de agua hirviendo
  • 50 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 100 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
Preparación:
La preparación es igual para los tres tipos de magdalenas:


  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Mezclar todos los ingredientes (no es necesario hacerlo en ningún orden concreto, aunque a mí me gusta mezclar primero los ingredientes líquidos (mantequilla, huevo...), después añadir el azúcar y después añadir el resto de ingredientes secos.
  3. Llenar los moldes de magdalenas (tamaño medio) hasta tres cuartos de su totalidad, y hornear durante aproximadamente 25 minutos. Dejar reposar en el horno abierto 5 minutos antes de sacar.
  4. Decorar al gusto! 
Yo esta vez he hecho magdalenas de limón recubiertas de fondant de chocolate, y les he espolvoreado virutas de colores y corazones marca Vahiné. Para el fondant he usado uno marca Betty Crocker.

Fondant de chocolate Betty Crocker

Fideos de colores Vahiné
Corazones  Vahiné



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