Ingredientes:
Para las de limón y vainilla utilizaremos la misma base, que lleva:
- 75 g harina
- 75 g mantequilla
- 75 g azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de levadura
- Para las de limón: ralladura de un limón y una cucharada de zumo de limón
- Para las de vainilla: una cucharadita de extracto de vainilla
- 40 g de cacao en polvo (por ejemplo, nesquick)
- 100 ml de agua hirviendo
- 50 g de mantequilla
- 125 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 100 g de harina
- 1 cucharada de levadura
La preparación es igual para los tres tipos de magdalenas:
- Precalentar el horno a 180º
- Mezclar todos los ingredientes (no es necesario hacerlo en ningún orden concreto, aunque a mí me gusta mezclar primero los ingredientes líquidos (mantequilla, huevo...), después añadir el azúcar y después añadir el resto de ingredientes secos.
- Llenar los moldes de magdalenas (tamaño medio) hasta tres cuartos de su totalidad, y hornear durante aproximadamente 25 minutos. Dejar reposar en el horno abierto 5 minutos antes de sacar.
- Decorar al gusto!
Yo esta vez he hecho magdalenas de limón recubiertas de fondant de chocolate, y les he espolvoreado virutas de colores y corazones marca Vahiné. Para el fondant he usado uno marca Betty Crocker.
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Fondant de chocolate Betty Crocker |
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Fideos de colores Vahiné |
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