28 de septiembre de 2014

Desayunos con huevo


TOSTADAS FRANCESAS

Ingredientes:
  •         3 huevos.
  •         Un chorrito de nata líquida/leche.
  •         5 rebanadas de pan.
  •         Una pizca de sal y de pimienta.
  •          Mantequilla.

 Cómo hacerlas:
  1. Batir bien los huevos en un bol (el tamaño del bol dependerá del tamaño de las rebanadas de pan que usemos) y añadir la nata o la leche, la sal y la pimienta.
  2.  Poner una sartén a calentar a fuego medio, y engrasar con un poco de mantequilla.
  3. Cuando la mantequilla empiece a derretirse, sumergir el pan en la mezcla de huevo y poner en la sartén.
  4. Cuando la parte de abajo esté dorada, dar la vuelta y cocinar por el otro lado.








HUEVOS BENEDICT

Ingredientes:
  •           4 huevos + 3 yemas de huevo.
  •           ¼ de taza de agua.
  •           1 cucharada de zumo de limón.
  •           125 g de mantequilla, cortada en cuadraditos.
  •           Una pizca de pimienta negra y sal.
  •           Vinagre blanco.
  •           4 rebanadas de pan.
  •           4 lonchas de bacon/jamón/pavo.
Cómo hacerlos:

  1.            Llenar una olla de agua y echar un chorrito de vinagre y un puñado de sal. Una vez  haya hervido, bajar un poco el fuego hasta que queden solo burbujas pequeñitas.
  2.            Romper los huevos en tazas y sumergirlos con mucho cuidado en el agua hirviendo,         uno a uno. Cocinar durante 3-5 minutos y sacarlos con una cuchara, dejándolos reposar en     un plato con papel de cocina para eliminar   el exceso de agua.
  3.       Para preparar la salsa holandesa, poner en una olla pequeña al baño María las yemas batidas con el agua y el zumo de limón. Cocinar a temperatura muy baja hasta que la mezcla espumee por los bordes, agregar la mantequilla poco a poco y remover hasta que la salsa espese. Añadir la pimienta y la sal y sacar del fuego.
  4.      Tostar las rebanadas de pan y cortar un círculo del centro de cada una. Encima de cada tostada; pondremos una loncha doblada de pavo, un huevo escalfado y bañaremos con la salsa holandesa.


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