1 de mayo de 2015

Hamburguesas con bechamel y queso gratinadas

Hola! Hoy voy a hablar de una receta que he descubierto hace no mucho y que me ha encantado, y además es bastante sana (aunque no lo parezca). Esta receta está hecha para dos personas, y salen dos hamburguesas por persona, pero podéis hacer las que queráis.

Ingredientes:

  • 4 hamburguesas (yo he usado hamburguesas de pollo y espinacas, pero cualquier tipo vale)
  • 10 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 100 ml de leche
  • 30 g de mozzarella rallada (aunque se puede usar otro)
Preparación:

  1. Para la bechamel, derretimos la mantequilla y echamos la harina, y cuando este tostada echamos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover. Es bastante difícil que nos salga sin grumos, pero podemos batirla un poco con la minipimer después para que quede homogénea. Otra alternativa a esto es usar bechamel ya hecha, que venden en cualquier supermercado.
  2. Por otro lado, cocinamos las hamburguesas en una sartén con poco aceite. Mientras tanto, precalentamos en horno en modo gratinar.
  3. Una vez hechas las hamburguesas, las ponemos en la bandeja de horno y repartimos la bechamel por encima de ellas, y después esparcimos el queso por encima de cada una. Las metemos un horno hasta que veamos que el queso está fundido y servimos.
Yo como acompañamiento recomiendo salsa de tomate, que combina muy bien con la bechamel y el queso, aunque se puede usar cualquier otra salsa.


Bechamel



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